Penne al baffo

Sono passati diversi anni dall’ultima volta che le ho preparate, oggi ho rispolverato questa ricetta perché volevo un primo facile e sfizioso.

Panna e prosciutto cotto per un pranzo o una cena appetitosa anche quando il tempo per cucinare scarseggia.
Le penne al baffo era un classico degli anni 80, le preparavo spesso quando arrivavano gli amici all’ultimo minuto ed era sempre molto apprezzata.
Il sughetto è semplicissimo e si prepara mentre cuoce la pasta e il risultato è sempre sorprendente!!!

Ingredienti:
280 g di penne rigate
70 g di prosciutto cotto
150 ml di panna fresca
mezza cipolla
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento;

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una larga padella con alcuni cucchiai di olio E.V.O.
Unite il prosciutto cotto tagliato a listarelle e fatelo insaporire, tenendo ben mescolato.
Unite infine la panna amalgamandola delicatamente.
Aggiungete una presa di sale e un pizzico di pepe bianco e lasciate cuocere per cinque minuti.
Lessate le penne in abbondante acqua salata, poi scolatele e versatele direttamente in padella con il condimento.
Sistemate le penne nei piatti e completate con un po’ di prezzemolo tritato.

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