Garganelli al pomodoro fresco una ricetta veloce con pochi ingredienti, ma che risulta sempre molto gustosa.
Dal momento che gli ingredienti sono pochi ed alcuni non vengono cotti, è meglio che siano di ottima qualità.
I garganelli sono un tipo di una pasta all’uovo ottenuta ripiegando delle piccole losanghe di pasta attorno ad un cilindro e passati sul un attrezzo, detto pettine, che gli da la rigatura, sono un prodotto tipico dell’ Emilia-Romagna.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei Garganelli al pomodoro fresco
Tritare lo scalogno e la cipolla e metterli in una padella con mezzo bicchiere di olio extra vergine d’oliva.
Far andare a fuoco vivo per non più di un paio di minuti.
Tagliare a cubettini i pomodori e dopo aver spento il fuoco, sistemarli in padella assieme al basilico fresco sminuzzato.
Mettere in una pentola abbondante acqua salata, portare ad ebollizione e tuffarvi i garganelli.
Portarli a cottura, scolarli e passarli in padella con un po’ di acqua di cottura, far saltare per un minuto e servire.
Buon appetito!