Il tempo in questo periodo è pochissimo… Scrivo i post a pezzi, appena riesco… Per cui l’incazzatura, quando scopro che la bozza del mio calzone alle bietole non si era salvata è stata tanta… Ma ora la riscrivo! Uffa
Questo calzone è nato per riciclare delle bietole bollite che avevo in frigo e cucinare in breve tempo una cena!
Il consiglio è di strizzare bene la mozzarella e far scolare bene le bietole bollite
INGREDIENTI (per un calzone)
400 gr di bietole bollite
1 rotolo di pasta sfoglia
1 mozzarella
8 acciughe sott’olio
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 minuti più 20 minuti di cottura
Accendete il forno a 180 gradi.
Scolate bene le bietole bollite da ogni residuo di acqua e tagliatele a pezzetti.
Tagliate a pezzetti le acciughe e la mozzarella strizzata molto bene e fatta scolare e quindi aggiungete la alle bietole.
Mischiate bene. Srotolate la pasta sfoglia e al centro deponete il mix di acciuga, bietola e acciughe, lasciando liberi i bordi.
Ripiegate a mezza luna e piegate bene i bordi.
Infornate e cuocete per 20 minuti, e comunque fino a quando la pasta sfoglia non risulta dorata. Servite caldo.