una confezione da 200 grammi di savoiardi
300 grammi di latte vegetale (il mio di mandorle, autoprodotto)
30 grammi di amido di mais
60 grammi di zucchero
la scorza di mezzo limone
mezza stecca di vaniglia
100 grammi di panna vegetale
the matcha in polvere qb
Preparate il tè con poco meno di 200 grammi di acqua, portata alla temperatura di circa 60 gradi, e la punta di un cucchiaino di polvere di matcha.
Per la crema, versate in una piccola pentola l’amido di mais e lo zucchero. Aggiungete a poco a poco il latte mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Unite la scorza di limone e la vaniglia e mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa, sempre mescolando, finché non si sarà addensata. Spegnete e lasciatela raffreddare.
Infine montate la panna. Per farlo agevolmente, è buona regola metterla insieme alle fruste per una decina di minuti nel congelatore.
Sul vostro piatto di portata, disponete un primo strato di savoiardi imbevuti nel tè matcha. Cospargeteli abbondantemente di crema e distribuite un altro strato di savoiardi. Distendetevi sopra la crema restante e terminate con uno strato di panna. Cospargete la superficie di tè matcha e conservate in frigo fino al momento di servire.
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