Buongiorno amici del web, la ricetta di oggi è un tormentone del web di qualche mese fa: il wool roll, un pan brioche che assomiglia ad un gomitolo di lana.
Ne esistono versioni dolci e salate di ogni genere, io vi propongo un ripieno metà marmellata metà crema di nocciole.
Sembra complicato a vedersi ma in realtà la forma a gomitolo è più facile di quanto sembri.
La mia versione è con lievito madre ma ovviamente è possibile preparare un ottimo pan brioche anche con il lievito di birra.
Ingredienti
250 g di farina 1
1 tuorlo
45 ml di olio extravergine d’oliva
scorza grattugiata di limone o arancia non trattata
50 g di zucchero
80 g di lievito madre rinfrescato
100 ml di latte d’avena
250 g di farina 1
1 tuorlo
45 ml di olio extravergine d’oliva
scorza grattugiata di limone o arancia non trattata
50 g di zucchero
80 g di lievito madre rinfrescato
100 ml di latte d’avena
Difficoltà media – circa 4 ore di lievitazione
Procedimento
Preparata l’impasto per la pasta brioche, sciogliendo il lievito madre nel latte a temperatura ambiente.
Aggiungete gradatamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto leggero.
Lasciate lievitare 4 ore coperto.
Dividete in tre il panetto, ottenete da ognuno un rettangolo e tagliate le frange del vostro wool rool. Sistemate il ripieno di marmellata o crema alle nocciole e avvolgete lasciando le frange in vista.
Poggiate in una teglia rotonda e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Spennellate la superficie con albume e zucchero.
Infornate a 180 gradi per 20/25 minuti.
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