INGREDIENTI
- 200g.zucchero
- 200g di olio di semi
- 200g.latte
- 200g.farina di semola (ho usato il semolino
- 200g.semi di papavero (ne avevo 120g
- 400g.farina
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- PER lo SCIROPPO:
- 400gzucchero
- 600g.acqua
PROCEDIMENTO
Come prima cosa prepariamo lo sciroppo facendo bollire in un tegame acqua e zucchero per circa 10′,spegniamo e lasciamo raffreddare.
Iniziamo la torta sbattendo le uova con lo zucchero,
aggiungiamo poi il resto degli ingredienti,ottenendo un impasto morbido che verseremo in una teglia da 28cm.
in forno caldo a 170° per circa 40′(regolatevi sempre con i vs forni)
Una volta cotta estraiamo dal forno e la bucherelliamo con uno stuzzicadenti sui quali verseremo lo sciroppo preparato in precedenza!
Una volta fredda e assorbita del liquido la decoreremo a piacere ..Nel mio caso…con abbondante strato di panna e farina di pistacchi e la serviremo a tranci!!
Golosamente buona anche dopo piu’ giorni!