Gli spaghetti pesto e baccalà li ho assaggiati in un ristorante di Livorno.
Mi sono piaciuti talmente tanto che ho provato a rifarli, a modo mio, sperando di avvicinarmi al piatto che avevo assaggiato quel giorno, ma, sorpresa sorpresa, il risultato è anche migliore!
Provatela anche voi e ditemi se vi piace
Io ho usato per 2 persone:
200 g spaghetti
300 g baccalà dissalato
140 g pesto di basilico
1 Aglio
Ho messo una pentola con acqua sul fuoco.
In una padella ho fatto soffriggere olio e un aglio a cubetti, una volta imbiondito l’ho tolto e messo in un piatto.
Ho privato della pelle il filetto di baccalà, tagliato a cubetti rosolato in padella per qualche minuto poi spento e messo nel piatto con l’aglio.
Quando l’acqua è arrivata a bollore ho salato e calato gli spaghetti.
Appena sono diventati morbidi (dopo circa 3 minuti) li ho messi nella padella in cui avevo cotto aglio e baccalà ed ho continuato la cottura risottandola usando l’acqua della pentola.
A 4 minuti dal termine ho aggiunto anche il baccalà e l’aglio messi da parte e a cottura ultimata ho aggiunto il pesto.
La pasta è una bomba, è cremosa, ben amalgamata, salata al punto giusto, perfetta!
Una goduria per il palato