Spaghetti pesto e baccalà

Gli spaghetti pesto e baccalà li ho assaggiati in un ristorante di Livorno.

Mi sono piaciuti talmente tanto che ho provato a rifarli, a modo mio, sperando di avvicinarmi al piatto che avevo assaggiato quel giorno, ma, sorpresa sorpresa, il risultato è anche migliore! 

Provatela anche voi e ditemi se vi piace 

Io ho usato per 2 persone:

200 g spaghetti

300 g baccalà dissalato

140 g pesto di basilico

1 Aglio

Ho messo una pentola con acqua sul fuoco. 

In una padella ho fatto soffriggere olio e un aglio a cubetti, una volta imbiondito l’ho tolto e messo in un piatto. 

Ho privato della pelle il filetto di baccalà, tagliato a cubetti rosolato in padella per qualche minuto poi spento e messo nel piatto con l’aglio. 

Quando l’acqua è arrivata a bollore ho salato e calato gli spaghetti.

Appena sono diventati morbidi (dopo circa 3 minuti) li ho messi nella padella in cui avevo cotto aglio e baccalà ed ho continuato la cottura risottandola usando l’acqua della pentola. 

A 4 minuti dal termine ho aggiunto anche il baccalà e l’aglio messi da parte e a cottura ultimata ho aggiunto il pesto. 

La pasta è una bomba, è cremosa, ben amalgamata, salata al punto giusto, perfetta! 


Una goduria per il palato

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