il tema festa della mamma
ed io con il dolce vi offro
cuore di mimosa al cacao
preparata da mia figlia
questa torta soffice e golosa è una torta margherita
la torta margherita è una base
più morbida del pan di spagna
per la presenza del burro e del lievito
io ho tolto 20 grammi di di farina e ho aggiunto il cacao
maggio è il mese della Madonna e quindi giustamente la società pubblica
ha pensato di onorare, festeggiare durante questo mese la mamma
persona importante anzi direi fondamentale per la crescita del bimbo
mia figlia per festeggiare questa ricorrenza i ha regalato questo cuore ripieno di bontà
che oltre ad essere bellissimo è anche molto goloso
che ne dite di prepararlo anche voi per fare una sorpresa alla vostra mamma
vediamo la lista della spesa
torta margherita
3 uova
70 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro
150 gr di zucchero semolato
30 gr di burro sciolto
50 gr di fecola di patate
3 gr di lievito per dolci
crema pasticcera
500 ml di latte caldo
3 uova intere
4 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai di farina 00
1 bauletto di panna da 500 ml
come si prepara
in una ciotola montate le uova con lo zucchero
aggiungete la farina e la fecola e il lievito setacciate
mescolate
aggiungete il burro sciolto
mescolate
versate in una teglia a cuora
in forno a 180° per 30 minuti
preparate la crema
mescolate le uova, lo zucchero e la farina
versate a filo il latte
mescolate per non fare grumi
mettete sul fuoco girando sempre fino a velare il cucchiaio
lasciate raffreddare
tagliate la torta in tre strati
bagnate il primo strato con latte o liquore
versate la crema e stendete ben bene
appoggiate il terzo strato bagnate coprite con panna tutta a torta
tagliate il secondo strato a cubetto o grosse briciole
coprite i contorni del cuore
al centro appoggiate una rosa o altro fiore
ecco pronta la torta per festeggiare la mamma
ecco il resto del menù idea
Antipasto Linda grissini di asparagi
Primo Carla Scarpariello
Secondo Laura Involtini di pesce con verdurine
Dolce Paola Cuore di mimosa al cacao