PANZEROTTI SALATI


 I Panzerotti Salati sono dei golosi lievitati ripieni di pomodoro, pancetta e provola. Piccoli calzoni golosi a forma di mezzaluna che generalmente vanno fritti, io ho preferito prepararli al forno, stuzzichini irresistibili ottimi per qualsiasi momento della giornata come antipasto, per merenda, per spuntino o semplicemente nel cestino da pic nic. Il ripieno è a discrezione di chi li prepara naturalmente!!!!!!

Ricetta PANZEROTTI SALATI

Ingredienti
90 g di lievito madre
130 g di farina tipo 0
130 g di farina tipo Manitoba
60 ml di latte
110 ml di acqua
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di miele
10 g di sale
pomodoro
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio
50 g di pancetta affumicata
50 g di provola affumicata

Procedimento
Sciogliere il lievito madre nell’acqua a temperatura ambiente e un cucchiaino di miele,


quindi aggiungere le farine, l’olio, il latte e per ultimo il sale, 


impastare fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. 
 


Mettere in una ciotola, fare un segno a croce 


e lasciare lievitare per almeno quattro ore o almeno fino al raddoppio del panetto.


Riprendere il panetto e dividere in quattro parti, 


fare delle pieghe ad ogni parte, cioè piegare ogni lato portando al centro poi formare una palla. 


Stendere ogni parte e farcire con pomodoro, pancetta, provola un pizzico di sale e un filo d’olio, 


chiudere il panzerotto sigillando bene i bordi 


poi mettere sulla teglia da forno e 


lasciare lievitare fino al raddoppio. 


Spennellare con olio e infornare i Panzerotti  Salati a 180° per 20/25 minuti. 


Trascorso il tempo sfornare, far raffreddare un pò e gustare.


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