Buongiorno! Oggi ritorno con un piatto semplicissimo da realizzare! Risotto ai fiori di zucca.
Ingredienti per 2 persone:
- 180 g. di riso carnaroli
- 5 fiori di zucca
- una manciata di trito per soffritto (cipolla, carota,sedano)
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- brodo vegetale qb.
- basilico
- parmigiano grattugiato qb.
- olio qb.
- sale qb.
Procedimento:
Apro i fiori di zucca, tolgo il picciolo, li lavo e li taglio a pezzetti.
In una casseruola soffriggo i trito (cipolla, carota, sedano) con l’olio, aggiungo il riso e lo faccio tostare, sfumo con il vino bianco secco e poi unisco i fiori di zucca; subito dopo aggiungo il brodo con un mestolo, fino a terminare la cottura del riso.
A fine cottura aggiungo il parmigiano grattugiato e il basilico.
Buon appetito !