Fosse per me mangerei giapponese almeno una volta alla settimana.
Non ho pensato un attimo. Ho visto la ricetta a “E’ sempre mezzogiorno” e subito l’ho provata. Certo ho apportato qualche modifica nella chiusura del raviolo e nel ripieno: li ho personalizzati riciclando ciò che avevo in frigorifero, ma il risultato è stato più delle aspettative, davvero ottimi, sono spariti in un attimo.
Come promesso a mio figlio, la prossima volta anche per la farcia seguirò la ricetta dello Chef Hirohico Shoda.
Ingredienti
per i ravioli
240 g di farina 00
120 ml di acqua
per il primo ripieno
verdure a piacere:
pisellini
patate a tocchetti piccoli
carote a tocchetti piccoli
grana
pangrattato
prezzemolo
olio
sale e pepe
per il secondo ripieno
prosciutto a tritato
mozzarella per pizza
sale pepe
per condire
Procedimento
Versare la farina in una ciotola.
versare sulla farina l’acqua e
iniziare ad impastare fino ad ottenere
un impasto omogeneo.
Avvolgere il panetto con pellicola trasparente e tenere in frigorifero per una mezzoretta.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Io ho fatto lessare la verdura a dadini e poi l’ho condita con olio, pangrattato, grana grattugiato, prezzemolo sale e pepe.
per il secondo ripieno ho solo unito gli ingredienti, salato e aggiunto poco pepe.
Riprendere l’impasto e lavorarlo un attimo.
Formare un salsicciotto e dividerlo in vari pezzi
( io onestamente li ho fatti un po’ troppo grassi