Ravioli giapponesi Gyoza ripieni a modo mio – ricetta passo passo

Fosse per me mangerei giapponese almeno una volta alla settimana.
Non ho pensato un attimo. Ho visto la ricetta a “E’ sempre mezzogiorno” e subito l’ho provata. Certo ho apportato qualche modifica nella chiusura del raviolo e nel ripieno: li ho personalizzati riciclando ciò che avevo in frigorifero, ma il risultato è stato più delle aspettative, davvero ottimi, sono spariti in un attimo.
Come promesso a mio figlio, la prossima volta anche per la farcia seguirò la ricetta dello Chef Hirohico Shoda.
Ingredienti
per i ravioli
 240 g di farina 00
120 ml di acqua
per il primo ripieno
verdure a piacere:
  pisellini
  patate a tocchetti piccoli
  carote a tocchetti piccoli
  grana
  pangrattato
  prezzemolo
  olio
  sale e pepe
per il secondo ripieno
  prosciutto a tritato
  mozzarella per pizza 
  sale pepe
per condire
salsa di soia
Procedimento

                                                         Versare la farina in una ciotola.

versare sulla farina l’acqua  e 
iniziare ad impastare fino ad ottenere 
                                                              un impasto omogeneo.
 Avvolgere il panetto con pellicola trasparente e tenere in frigorifero per una mezzoretta.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Io ho fatto lessare la verdura a dadini e poi l’ho condita con olio, pangrattato, grana grattugiato, prezzemolo sale e pepe.
per il secondo ripieno ho solo unito gli ingredienti, salato e aggiunto poco pepe.

Riprendere l’impasto e lavorarlo un attimo.
Formare un salsicciotto e dividerlo in vari pezzi 
VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]