Seppioline in umido con piselli e patate – ricetta passo passo

Finalmente ieri abbiamo abbandonato il colore rosso, siamo diventati arancione e un raggio di sole ha portato il colore giallo nella nostra regione. Sembro pazza? Beh di base un po’ lo sono ma effettivamente in questo periodo tutti siamo condizionati da questi tre colori e io ho voluto spiegarveli così, almeno fino a quando non avremo il premio dell’ambito colore bianco, dove tireremo sospiro di sollievo senza però abbassare troppo la guardia.
Ingredienti
450 gr di seppioline già pulite
150 gr di piselli surgelati
2 patate medie tagliate a dadini
1 bicchiere di vino bianco
20 gr di olio di oliva
1 pezzo di porro
1 tazza di rustica di pomodoro
prezzemolo fresco
sale e pepe 
al bisogno brodo con dado vegetale granulare

Preparazione tradizionale

Tritare grossolanamente il porro e rosolarlo in una padella abbastanza capiente con olio d’oliva.

Unire le seppioline e insaporire per 5 minuti.
Sfumare con il vino bianco
 e successivamente aggiungere i piselli, i dadini di patate e 
la rustica di pomodoro.
Se necessario aggiungere un po’ di brodo vegetale granulare.
 Coprire e cuocere per circa 20 minuti.

Salare, pepare e continuare la cottura per altri 5 senza coperchio.
Prima di servire a piacere, cospargere con prezzemolo tritato.

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