Questa ricetta per me è storica. La ripeto spesso e volentieri perché il risultato è fantastico! Ciambelline friabilissime e dal sapore unico. Buonissime da pucciare in un bicchierino di Vinsanto o nel thè delle cinque. Io le sgranocchio anche a metà mattinata. Di solito poi queste ciambelline vanno ad impreziosire i miei sacchetti regalo che preparo per Natale. Stavolta alla ricetta solita ho aggiunto il miele che secondo me ci sta di un bene! Ancora più aromatiche direi. Quindi bando alle chiacchiere ed ecco la ricettina:
330 gr. di farina 00
50 gr. di amido di mais
20 gr. di cacao amaro
200 gr. di zucchero (anche 150 vanno bene)
1 uovo
80 gr. di olio di girasole
120 gr. di Marsala
2 cucchiai abbondanti di Mielbio (io di Eucalipto) della Rigoni di Asiago
Una bustina di lievito
zucchero per la superficie
Si impastano tutti gli ingredienti in maniera molto semplice come per una frolla. Poi si formano delle ciambelline che passeremo sulla superficie nello zucchero semolato. Sistemate nella placca del forno coperta di cartaforno e cotte a 180° per circa 15 minuti.