Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Plumcake poppy seed al mieleBanana cake al miele »

Ciambelline ciocco-marsala al miele

Post n°804 pubblicato il 14 Dicembre 2020 da adel1961
 

Questa ricetta per me è storica. La ripeto spesso e volentieri perché il risultato è fantastico! Ciambelline friabilissime e dal sapore unico. Buonissime da pucciare in un bicchierino di Vinsanto o nel thè delle cinque. Io le sgranocchio anche a metà mattinata. Di solito poi queste ciambelline vanno ad impreziosire i miei sacchetti regalo che preparo per Natale. Stavolta alla ricetta solita ho aggiunto il miele che secondo me ci sta di un bene! Ancora più aromatiche direi. Quindi bando alle chiacchiere ed ecco la ricettina:

330 gr. di farina 00
50 gr. di amido di mais
20 gr. di cacao amaro
200 gr. di zucchero (anche 150 vanno bene)
1 uovo
80 gr. di olio di girasole
120 gr. di Marsala
2 cucchiai abbondanti di Mielbio (io di Eucalipto) della Rigoni di Asiago
Una bustina di lievito
zucchero per la superficie

Si impastano tutti gli ingredienti in maniera molto semplice come per una frolla. Poi si formano delle ciambelline che passeremo sulla superficie nello zucchero semolato. Sistemate nella placca del forno coperta di cartaforno e cotte a 180° per circa 15 minuti.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963