Ingredienti
3 uova
175 g di zucchero
125 g di burro
35 g di cacao
170 g di cioccolato fondente al 50%
85 g di farina 00
4 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di aroma vaniglia
1 pizzico di sale
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola con il burro tagliato a cubetti. Fate sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde.
Fate intiepidire per qualche minuto poi aggiungete lo zucchero e mescolate bene per rendere il composto omogeneo.
Unite il cacao setacciato, la vaniglia, il pizzico di sale e amalgamate.
Unite le uova, uno alla volta, facendolo assorbire prima di aggiungere il successivo.
Setacciate la farina con il lievito, aggiungetele al composto ed incorporatele bene.
Foderate uno stampo 18×18 cm di carta da forno, versate il composto, livellatelo e fatelo cuocere per 35/40 minuti a 180° in forno preriscaldato.
Non superate i minuti di cottura altrimenti l’interno si asciugherà.