Torta veloce con albicocche, all’olio

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ingredienti :
  • 2 uova
  • 1 pizzichino di sale
  • 120 gr zucchero
  • 60 gr olio di semi
  • 150 gr yogurt alla vaniglia
  • scorza di 1 limone
  • 150 gr farina 00
  • 50 gr fecola di patate
  • 10 gr lievito per dolci
  • 8 piccole albicocche

Preparazione :

  1. Per prima setacciare la farina con la fecola e il lievito.
  2. Lavare le albicocche, asciugarle con della carta da cucina, togliere il seme e tagliare a fettine o a cubetti.
  3. Lavorare le uova con lo zucchero, io con la frusta a mano per 1 minuto, aggiungere l’olio, lo yogurt, il sale e mescolare bene con una frusta dopo ogni ingrediente.
  4. A questo punto unire anche la scorza del limone grattugiata, la miscela di farine e amalgamare il tutto per incorporare. Incorporare anche 6 albicocche tagliate a cubetti.
  5. Foderare con carta da forno uno stampo con diametro 18-20 cm.
  6. Versare l’impasto dentro, livellare e distribuire scopra anche qualche fettina di albicocca di quelli rimasti, a piacere.
  7. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 50 minuti, abbassare il forno a 160° e proseguire con la cottura per altri 10 minuti
  8. Una volta pronta, (da fare la prova stecchino), spegnere il forno, lasciare ancora 5 minuti con il forno socchiuso, sfornare, rovesciare su una gratella, lasciare raffreddare e servire.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]