Ragù con pomodorini gialli

il ragù è un’autentica istituzione della cucina italiana, ne esistono innumerevoli varianti, questo è un tentativo per sfruttare la dolcezza, l’assenza di acidità e la cromaticità particolare dei poodorini gialli. La cottura è lenta e simile al classico ragù. Il risultato è un ragù gustoso, dal gusto avvolgente, come il classico ma diverso!

Ragù di pomodorini gialli

Ragù con pomodorini gialli

Luca Nebuloni
il ragù è un’autentica istituzione della cucina italiana, ne esistono innumerevoli varianti, questo è un tentativo per sfruttare la dolcezza, l’assenza di…
Preparazioni
ragù,ragù giallo,pomodorini gialli
Italian


Persone: 4


Tempo di Preparazione: 25 Minuti


Tempo di Cottura: 140 Minuti
140 Minuti


Total Time: 160 Minuti
Valori Nutrizionali:
200 calorie
20 grams grassi

Rating: 5.0/5

( 2 voted )

INGREDIENTI

  • 350 gr di muscolo di manzo macinato
  • 250 gr di lombo di maiale macinato
  • 150 gr di pancetta tesa macinata
  • 1 carota piccola
  • 1 cipolla piccola
  • 1/2 costa di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 500 gr di pomodorini gialli
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 30 gr di burro
  • qb pepe nero
  • qb sale grosso
  • qb olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Tritare finemente il sedano, la carota e la cipolla.

Passare i pomodorini in un mixer o in un passaverdure.

Scaldare l’olio e il burro in una casseruola dal fondo pesante.

Aggiungere le verdure e farle appassire lentamente a fiamma bassa.

Aggiungere la pancetta.

Dopo un paio di minuti aggiungere la carne macinata.

Rosolare a fiamma alta mescolando continuamente e sgranando la carne macinata con un cucchiaio.

Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.

Una volta che l’alcool sarà evaporato, aggiungere il latte e lasciare assorbire a fiamma media mescolando di tanto in tanto.

Aggiustare di sale e pepe.

Aggiungere quindi la passata di pomodorini gialli, mescolando con un cucchiaio.

Portare a bollore, coprire senza sigillare con il coperchio.

Cuocere a fiamma bassissima per almeno 2 ore.

Trascorso questo tempo il ragù alla bolognese sarà pronto.

Il ragù può essere diviso in porzioni e congelato, per averlo sempre pronto.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]