RISOTTO ALLA ZUCCA

Risotto alla Zucca

  • Porzioni: 3
  • Tempo: 30 minuti
  • Problema: semplice
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Amo l’autunno proprio perchè c’è la zucca, la cucinerei in tutti i modi…..mi piace davvero tantissimo, poi è un prodotto che possiamo comprare e anche non cucinare subito, poi non si butta via nulla, dalla buccia che potete usare nelle vellutate, ai semi che sono un favoloso spezza fame….quindi è veramente un ortaggio fantastico!!


Ingredienti

  • 250 g di zucca ( peso pulita)
  • 350 g di riso carnaroli ( io acquerello)
  • 20 cl di birra bionda (io blonde maltus faber)
  • acqua calda, e olio q.b.
  • 40 g di burro gelato
  • 40 g di parmigiano grattugiato

Istruzioni

  1. Pelate la zucca e tagliatela a dadini, a parte qualche pezzetto che taglierete a dadini piccoli che serviranno a dare croccantezza, il resto mettetelo in una ciotola per microonde copritelo con pellicola e portate in microonde 10 minuti massima potenza.
  2. Prendete una pentola alta e stretta mettete dell’olio, e tostate il riso, sfumate con la birra.
  3. Frullate la zucca, e portate sul fuoco la pentola con l’acqua calda in questo modo l’avrete sempre calda.
  4. Aggiungete la zucca al riso, e coprite il tutto con l’acqua da qui partite con il tempo dovrete cuocere 16 minuti, aggiungete sempre l’acqua calda in modo che il riso sia sempre coperto.
  5. A 4 minuti dalla fine aggiungere i dadini piccoli di zucca.
  6. Mantecate quindi con il burro gelato e il parmigiano.
  7. Impattate in piatti piani e servite.

Il riso ha tantissimi possibilità di essere condito qui vi ho dato un’idea, ma libero sfogo alla fantasia….

Il vino in abbinamento Nicolo’ suggerisce uno Spumante Brut.

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