Oggi, amici che seguite la nostra rubrica Light & Tasty, declineremo le mele con ricette leggere dolci e salate; per me rappresentano il frutto regina dei miei dolci: malgrado io abbia sperimentato mille prelibatezze, la torta di mele rimane il comfort food per eccellenza! Adoro tutti dolci con le mele e tutte le varianti che mi ricordano il gusto dello strudel trentino: questi dolcetti monoporzione sono velocissimi da fare e di sicuro effetto, per un dopo cena o per un the con le amiche senza troppi rimorsi.
Aprite i fogli di pasta fillo, pennellateli leggermente di olio di semi (anche questa operazione è facoltativa).
Sistemate i quadrati di pasta all’interno di pirottini di ceramica o di alluminio, quindi versate un bel cucchiaio di farcia.
Chiudeteli con le dita accostando le estremità e infornate a 180° fin quando vedrete la pasta dorarsi.
Eccoli pronti: croccanti fuori, morbidissimi dentro!
Potete servirli anche dentro il loro contenitore: buona dolcezza a tutti!