La torta all’acqua con gelatina al limone è un dolce senza latte e senza burro molto semplice.
Ha come caratteristica principale la sofficità e la leggerezza ed un ripeno morbido e goloso al gusto limone.
Si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti e risulta un dolce leggero, ideale per la colazione.
Ingredienti per la torta
130 g acqua
130 g olio di semi
250 g farina
200 g zucchero
3 uova
1 bustina lievito x dolci
1 buccia di limone grattugiato
Ingredienti per la gelatina
50 g maizena
150 g zucchero
250 g acqua
1 limone spremuto
buccia grattugiata di 1 limone
Separare i tuorli dagli albumi e montarli con lo zucchero. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e per ultimi gli albumi montati a neve.
Versare in una teglia imburrata e infarinata ( o ricoperta da carta forno) del diametro di cm 24 , e cuocere a 160 ° per 35 minuti facendo però prova stecchino.
Nel frattempo preparare la gelatina versando tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocere a fuoco lento finché non si addensa e diventa gelatina.
Far raffreddare completamente la torta, tagliarla in due e farcire con la gelatina tiepida. Cospargere di zucchero a velo.
Buon appetito!
L’occasione di far del male si trova cento volte al giorno, quella di far del bene una volta all’anno.(Voltaire)