Si tratta di un dolce casalingo molto facile e veloce da fare, realizzato con ingredienti semplici e con l’aggiunta di ciliegie fresche.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 5 minuti (escluso il tempo di snocciolare le ciliegie)
Tempo di cottura: 30 minuti.
Ingredienti per uno stampo 22 cm di diametro:
- 2 uova intere a temperatura ambiente
- 1 vasetto di yogurt da 125 g
- 1 vasetto di olio di semi
- 2 vasetti di zucchero semolato
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di fecola di patate
- ciliegie q.b.
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- buccia grattugiata di 1 limone bio o 1 fialetta di aroma al limone
- zucchero a velo q.b.
Procedimento per fare la torta
Accendete il forno a 175°C e foderate lo stampo con la carta forno.
Poi in una ciotola mettete le 2 uova con lo yogurt e mescolateli per bene.
Aggiungete l’olio di semi a filo sempre mescolando e di seguito lo zucchero semolato, la farina 00, la fecola di patate e il lievito.
Amalgamate il tutto e poi unite le ciliegie snocciolate e la scorza del limone grattugiata (o in alternativa l’aroma al limone).
Dopo aver mescolato per bene, versate il composto ottenuto all’interno dello stampo, aggiungete in superficie qualche ciliegia leggermente infarinata e fate cuocere la torta ai 7 vasetti con ciliegie per 30 minuti circa.
Fate la prova stecchino per accertarvi sulla cottura del dolce.
Infine togliete la torta dal forno e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Consigli e varianti
- Potete adoperare lo yogurt bianco oppure quello alla frutta.
- Le ciliegie, prima di essere aggiunte nell’impasto, vanno lavate e asciugate.
- Se volete realizzare una versione più light, al posto di 2 vasetti di zucchero mettetene 1 soltanto.
- Questa è una torta ottima da realizzare quando le ciliegie sono di stagione o quando lo yogurt è prossimo alla scadenza.