- 400 g di Farina di grano tenero tipo 1 – Linea Racconti del campo – Selezione Casillo
- 4 uova intere
- sale fino q.b.
- 1-2 cucchiai d’Olio extravergine d’oliva Ideale – Frantoio Oleario di Tiberio Ernesto sas di Tollo(Ch)
- 1 cespo di lattuga
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva Ideale – Frantoio Oleario Ernesto Tiberio sas di Tollo(Ch) Abruzzo
- 1 rametto di salvia
- 100 g di Speck sgrassato
- 1 dado vegetale
- sale e pepe
Ora con l’aiuto di un coltello lungo a lama liscia,
srotoliamo le fettuccine e disponetele su un vassoio coperto con il canovaccio.
Se avete lo stendi-pasta come il mio in foto..
lasciate asciugare la pasta.
Nel frattempo preparate il condimento:
Sbucciate il cipollotto, mondatelo del gambo e tritate finemente.
Scaldate l’olio in una Wok salta-pasta “Stonerose” – BisettiShop
con il rametto di salvia e lo speck sminuzzato e rosolatevi il cipollotto,
mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la lattuga tagliata a striscioline e alzate la fiamma.
Insaporite con il dado sbriciolato e dopo 5 minuti toglietelo
dal fuoco.
Passate il tutto nel mixer in modo da ottenere una salsa,
rimettetela sul fuoco per farla addensare,
salate e pepate.
Ora cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata,
scolatele nella wok e fate saltare la pasta per qualche minuto.
Servite subito.