Finocchi in agrodolce

Sono un’amante dell’agrodolce, quando ho visto questa ricetta da lei l’ho subito provata. Sono ottimi come contorno sia con la carne che con il pesce.
Finocchi in agrodolce

Ingredienti:

3 finocchi
1 manciata di olive nere di Gaeta denocciolate
1 cucchiaio di pinoli 
1 cucchiaino di capperi dissalati
1 cucchiaio di zucchero semolato
2 cucchiai di aceto di mele
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero

Preparazione:

Si lavano i finocchi, si tagliano a metà, poi a fette di circa 1 cm. In un’ampia padella, si fa riscaldare l’olio extra vergine di oliva con olive, pinoli e capperi. Si fa insaporire, si uniscono i  finocchi, si fanno cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti; si sala.
In un bicchiere si mette l’aceto di mele, lo zucchero e 2 cucchiai di acqua, si versa in padella, si lascia sfumare,si copre con il coperchio e si lascia cuocere per circa 10 minuti a fiamma media mescolando di tanto in tanto. Si toglie il coperchio, si alza la fiamma per far caramellare. Si spegne si pepa e si serve. Sono ottimi anche a temperatura ambiente.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]