Con tutto quello che ci succede attorno, quasi non vien voglia di cucinare; dopo le prime settimane di sperimentazioni, ora sembra tutto inutile. Non riuscire a condividere un piatto o un dolce che prepari, con la tua famiglia o con gli amici, comincia a pesare. Comunque per tender fede all’impegno preso con le amiche di Light & Tasty, oggi vi parlerò di un primo velocissimo, di quelli salva-pranzo, che nello stesso tempo amo molto per la freschezza dei sapori. Gli ingredienti sono pochissimi: la pasta del formato che più vi piace, carote, erba cipollina, un limone, olio extravergine d’oliva: quindi leggero al punto giusto!
Non indicherò neanche la quantità dei pochissimi ingredienti, perchè potete fare ad occhio, senza problemi. Mentre fate bollire l’acqua per la pasta, fate rosolare in padella l’olio e le carote tagliate a julienne; aromatizzate con erba cipollina, aggiustate di sale e se vi piace del pepe nero.
Fate saltare la pasta in padella con le carote e alla fine completate con scorza di limone a filetti. E’ ottima anche nella versione fredda.
Ed ecco le ricette del team:
Carla: carote al sesamo https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2020/03/carote-al-sesamo-per-light-tasty.html
Daniela: Insalata di carote con salsa alle noci https://maninpastaqb.blogspot.com/2020/03/insalata-di-carote-con-salsa-alle-noci.html
Elena: Insalata di carote, ceci e radicchio con burrata https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2020/03/insalata-di-carote-ceci-radicchio-con.html
Flavia: Plumcake di carote, mele e cocco
Mary: Biscotti alle carote e noci https://unamericanatragliorsi.com/2020/03/biscotti-alle-carote-e-noci.html/
Milena: Involtini di carote in sfoglia di riso con salsa agrodolce https://dolciepasticci.blogspot.com/2020/03/involtini-di-carote-in-sfoglia-di-riso.html