La TORTA CIOCCOLATO e AMARETTI SENZA BURRO e SENZA LIEVITO è decisamente squisita, con poco zucchero, con poca farina e SENZA sensi di colpa! :-)
Ovvero, dopo la prima fetta è impossibile non fare il bis.
Se anche voi amate il cioccolato, gli amaretti e condurre una dieta abbastanza sana senza esagerare né con il sano né con il NON-sano beh…questa torta fa per voi.
Preparare la TORTA CIOCCOLATO e AMARETTI SENZA BURRO e SENZA LIEVITO è molto facile.
Come farine io faccio sempre un mix tra quelle più adatte alla preparazione di torte a quelle più naturale (come integrale, o macinata a pietra).
INGREDIENTI
80 g di farina Manitoba per dolci
80 g di farina integrale
20 g di cacao
120 g di cioccolato fondente
3 uova (a temperatura ambiente) e
100 g di zucchero integrale di canna
100 g di amaretti
2 cucchiai (grandi) di yogurt intero
80 ml di latte intero
1 cucchiaio d’olio EVO
PROCEDIMENTO
Mettete il cioccolato fondente a fondere a microonde o a bagnomaria.
Intanto mescolate bene le uova con lo zucchero, poi aggiungete il cacao, le farine e lo yogurt.
Mescolate sempre molto bene ed aggiungete sempre gli ingredienti gradatamente.
Aggiungete alla bowl gli amaretti tritati, il pizzico di bicarbonato, il latte ed il cucchiaio di olio di extravergine d’oliva.
Montate a neve gli albumi con l’aiuto di una frusta elettrica.
Riprendete la bowl ed aggiungete gradatamente questi due ultimi ingredienti: il cioccolato fuso (tiepido) e gli albumi montati a neve.
Preriscaldate il forno a 180°C ventilato.
Cuocete per circa 30/40 minuti. Andate a controllare la cottura con la classica PROVA STECCHINO.
Una volta raffreddata copritela di zucchero a velo o altri amaretti o cioccolato fuso. Potete sbizzarrirvi come più vi piace.
Ora tagliatevene una bella fetta e gustatevela tutta…ve lo meritate…avete lavorato fino adesso! :-)
Buona TORTA CIOCCOLATO e AMARETTI SENZA BURRO e SENZA LIEVITO!
UnoSpicchioDiMelone