Buonissimo lo sformato di patate e cavolfiore, può essere un contorno oppure un piatto unico, farcito di provola che lo rende molto gustoso perché diventa filante.
Lo sformato di patate e cavolfiore piacerà a tutti, servito caldo e fragrante con la provola filante è davvero una delizia.
Sformato di patate e cavolfiore
500 gr. di Cavolfiore
500 gr. di Patate
150 gr. di Scamorza
1 Uovo
30 gr. di Parmigiano
Sale e Pepe q.b.
Pangrattato q.b.
Per preparare lo sformato di patate e cavolfiore tagliate le cimette del cavolfiore, lavate le patate e mettetele a lessare con la buccia insieme alle cimette.
Quando le verdure sono lesse scolatele, sbucciate le patate e, in una ciotola, schiacciate con una forchetta le patate e le cimette di cavolfiore ma queste ultime non schiacciatele completamente ma lasciatele a pezzetti piccoli, unite l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano ed amalgamate tutto.
Affettate la scamorza, imburrate una pirofila da forno e distribuitevi sopra metà impasto di patate, mettete la scamorza affettata, ricoprite con l’altra metà di impasto livellando bene, spolverizzate poi tutta la superficie di pangrattato.
Infornate in forno pre-riscaldato a 220°, sarà pronto quando la superficie sarà leggermente imbrunita.