Sformato di patate e cavolfiore

Print Friendly, PDF & Email

Buonissimo lo sformato di patate e cavolfiore, può essere un contorno oppure un piatto unico, farcito di provola che lo rende molto gustoso perché diventa filante.

Sformato di patate e cavolfiore

 

Lo sformato di patate e cavolfiore piacerà a tutti, servito caldo e fragrante con la provola filante  è davvero una delizia.

Sformato di patate e cavolfiore

Sformato di patate e cavolfiore

500 gr. di Cavolfiore

500 gr. di Patate

150 gr. di Scamorza

1 Uovo

30 gr. di Parmigiano

Sale e Pepe q.b.

Pangrattato q.b.

Per preparare lo sformato di patate e cavolfiore tagliate le cimette del cavolfiore, lavate le patate e mettetele a lessare con la buccia insieme alle cimette.

Quando le verdure sono lesse scolatele, sbucciate le patate e, in una ciotola, schiacciate con una forchetta le patate e le cimette di cavolfiore ma queste ultime non schiacciatele completamente ma lasciatele a pezzetti piccoli, unite l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano ed amalgamate tutto.

Affettate la scamorza, imburrate una pirofila da forno e distribuitevi sopra metà impasto di patate, mettete la scamorza affettata, ricoprite con l’altra metà di impasto livellando bene, spolverizzate poi tutta la superficie di pangrattato.

Infornate in forno pre-riscaldato a 220°, sarà pronto quando la superficie sarà leggermente imbrunita.

ada – Una teglia in Pirex è indispensabile per questa preparazione, potete acquistarla da qui:

Pyrex Irresistible Teglia quadrata in vetro borosilicato, 29 x 22.5 x 7 cm, 2.3 L

Precedente Fettuccine all'acqua con crema di gorgonzola broccoli e noci Successivo Crumble di mele, ricetta originale inglese

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.