Fusillotti con speck, zucchine, caprino e peperoncino

Una pasta con tanto sapore, un comdimneto robusto che ben si sposa con una pasta come i fusillotti, in grado di farsi avvolgere da un sapore intenso. Un primo piatto da provare.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di fusillotti
  • 100 gr di speck
  • 200 gr di caprino
  • 1 zucchina
  • 2 peperoncini freschi
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliare a striscioline lo speck.

Tagliare le zucchine in rondelle sottili.

tagliare i peperoncini a rondelle.

In una ciotola unire il caprino, olio, sale e pepe.

Portare a bollore l’acqua per la pasta, salarla e cominciare a cuocerla.

Nel frattempo in una padella larga, che dovrà poi contenere anche la pasta, scaldare un po’ di olio.

Aggiungere in padella le striscioline di speck e lasciarle rosolare per farle diventare croccanti.

Togliere lo speck dalla padella e aggiungere le zucchine e i peperoncini, lasciandoli cuocere e insaporire per qualche minuto.

Abbassare il fuoco e aggiungere il caprino, e lasciarlo sciogliere in padella.

Aggiungere lo speck.

Spegnere il fuoco e tenere il condimento coperto.

Quando la pasta sarà pronta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, scolarla e farla saltare insieme al condimento.

Servire calda.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]