Una primo piatto di spaghetti gustoso, una variante della classica cacio e pepe arricchita con delle zucchine saltate, il Bitto si presta benissimo a condire gli spaghetti e si accompagna altrettanto bene con le zucchine.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di spaghetti
- 100 gr di Bitto DOP
- 1 zucchina
- qb pepe nero
- qb sale
- qb olio extra vergine di oliva
Preparazione
Tagliare la zucchina in rondelle sottili.
In una padella scaldare un po’ d’olio e fare saltare velocemente le rondelle di zucchina.
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente con un po’ di sale.
Tre o quattro minuti prima del termine cottura della pasta prendere un po’ di acqua di cottura e mettere nella ciotola, mescolando in modo che non si formino grumi, ed ottenere una crema.
A Cottura quasi ultimata (calcolare 1 o 2 minuti meno del tempo corretto) “alzare” la pasta, non scolarla: utilizzando un mestolo forato portare la pentola nella ciotola con la miscela di pepe, pecorino e metà delle zucchine.
Mescolare velocemente ed amalgamare bene il condimento con gli spaghetti.
Servire immediatamente la pasta calda impiattando con le zucchine rimanenti e con altro pepe nero macinato al momento.