Finita l’estate torna puntuale il Club del 27 che ripropone per questo appuntamento la sfida n.58 sulla Pizza proposta da Antonietta.
La mia scelta è caduta sulla Pizza integrale con i fiori di zucca e alici fatta da il Blog La caccavella.
Misurate l’acqua e versatela in una ciotola capiente. Prelevate una piccola quantità in due tazzine, in cui sciogliere separatamente, il sale e il lievito di birra.
Setacciate la farina integrale un paio di volte e versarla nell’acqua, lasciatea idratare per almeno 15 minuti.
Aggiungere il lievito di birra e la farina zero setacciata, incorporandola prima con una forchetta e poi con le mani. Aggiungere il sale sciolto in acqua.
Porre l’impasto sul piano di lavoro. Lavorarlo energicamente per 20 minuti, finché non diventa morbido e setoso.
Riporlo in una ciotola coperto con pellicola trasparente. Lasciate lievitare per due ore.
Dividete l’impasto in due o in quattro a seconda della dimensione della teglia (due, per teglia di 36 cm).
Ponete i panetti in un telo di cotone e lasciar lievitare per 4-6 ore, coperti e ad una temperatura di almeno 20°C.
Riscaldate il forno alla massima temperatura in modalità statica, insieme alle teglie, senza mai aprire lo sportello.
Nel frattempo preparate il condimento.
Pulite e aprite i fiori di zucca, sciacquare i capperi e i filetti di alici, tagliate la mozzarella a listarelle, schiacciate i pomodorini e togliere il liquido in eccesso.
Stendete un panetto per volta con le mani, allargandolo dal centro verso il bordo.
Trasferite il disco sulla teglia preriscaldata e condite velocemente, disponendo le alici, la mozzarella, i capperi e i fiori di zucca a raggiera.
Condite con olio extravergine e pepe nero, e infornate per 5 minuti nel ripiano basso e 5 minuti in quello più alto.
Servire bollente.
Ingredients
Directions
Misurate l’acqua e versatela in una ciotola capiente. Prelevate una piccola quantità in due tazzine, in cui sciogliere separatamente, il sale e il lievito di birra.
Setacciate la farina integrale un paio di volte e versarla nell’acqua, lasciatea idratare per almeno 15 minuti.
Aggiungere il lievito di birra e la farina zero setacciata, incorporandola prima con una forchetta e poi con le mani. Aggiungere il sale sciolto in acqua.
Porre l’impasto sul piano di lavoro. Lavorarlo energicamente per 20 minuti, finché non diventa morbido e setoso.
Riporlo in una ciotola coperto con pellicola trasparente. Lasciate lievitare per due ore.
Dividete l’impasto in due o in quattro a seconda della dimensione della teglia (due, per teglia di 36 cm).
Ponete i panetti in un telo di cotone e lasciar lievitare per 4-6 ore, coperti e ad una temperatura di almeno 20°C.
Riscaldate il forno alla massima temperatura in modalità statica, insieme alle teglie, senza mai aprire lo sportello.
Nel frattempo preparate il condimento.
Pulite e aprite i fiori di zucca, sciacquare i capperi e i filetti di alici, tagliate la mozzarella a listarelle, schiacciate i pomodorini e togliere il liquido in eccesso.
Stendete un panetto per volta con le mani, allargandolo dal centro verso il bordo.
Trasferite il disco sulla teglia preriscaldata e condite velocemente, disponendo le alici, la mozzarella, i capperi e i fiori di zucca a raggiera.
Condite con olio extravergine e pepe nero, e infornate per 5 minuti nel ripiano basso e 5 minuti in quello più alto.
Servire bollente.
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