La Torta di Albumi è un dolce facile e sofficissimo perfetto per la prima colazione al mattino ma non solo. Possiamo personalizzare la Torta aggiungendo degli ingredienti al composto finale, come gocce di cioccolato, un goccio di liquore o la buccia grattugiata di un’arancia. Consiglio di conservare la Torta di Albumi in frigo, all’interno di un contenitore per alimenti o avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:15 minuti
- Cottura:35 minuti
- Porzioni:8 personee
- Costo:Basso
Ingredienti
-
200 g Albumi (vi consiglio di comperare la bottiglia)
-
150 g Farina 00
-
100 g Olio di semi (io di girasole)
-
150 g Zucchero
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
-
La Buccia Grattugiata di 1 Limone
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta di Albumi preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18 cm, tenere da parte.
-
2- Versare gli Albumi all’interno di una ciotola capiente, montarli a neve ben ferma utilizzando le fruste elettriche.
-
3- Versare la Farina, lo Zucchero, l’Olio di Semi, la Buccia di Limone ed il Lievito all’interno di un’altra ciotola.
-
4- Mescolare insieme gli ingredienti utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere una pasta liscia ed omogenea.
-
5- Aggiungere gli Albumi alla pasta, in maniera graduale e mescolando dal basso verso l’alto, alla fine dovremmo ottenere un composto liscio e privo di grumi.
-
6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta di Albumi a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino.