La pasta fredda con bresaola rucola e grana è un primo piatto gustoso e super semplice da preparare. È perfetta da preparare in anticipo ed è perfetta soprattutto da portare fuori per pranzare all’aperto.
Come avrete ben capito prepararla è di una semplicità estrema e posso assicurarvi che ci metterete veramente 10 minuti per ottenere un piatto sano e completo nutrizionalmente. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:20 minuti
- Cottura:10 minuti
- Porzioni:Per 4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
-
400 g Penne Rigate
-
200 g Bresaola
-
80 g Grana padano (in scaglie)
-
50 g Rucola
-
1/2 Limone (il succo spremuto e filtrato)
-
q.b. Olio extravergine d’oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Riempite una pentola capiente di acqua e portatela a bollore, quindi salatela e cuocetevi le penne rigate all’interno. Scolatele al dente o secondo il grado di cottura desiderato, quindi passatele per pochi secondi sotto l’acqua fredda e versatele in un’insalatiera.
-
A parte lavate la rucola, asciugatela accuratamente e spezzettatela con le mani versandola in un’insalatiera capiente.
-
Prendete la bresaola e spezzettate anche questa con le mani. In ultimo prendete il grana padano e ricavate le scaglie che vi serviranno per completare il piatto.
-
Unite la pasta all’insalatiera con la rucola, quindi unite nell’ordine la bresaola, il succo del limone spremuto e filtrato, il pepe e, se occorre, un pizzico di sale. Mescolate molto bene il tutto, quindi unite le scaglie di grana padano come ultimo ingrediente e date un’ultima mescolata.
-
Riponete l’insalatiera in frigorifero per un paio d’ore, Trascorso questo tempo, riprendetela e servite la pasta fredda con bresaola rucola e grana in tavola.
I consigli di Franci
- La pasta fredda con bresaola si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
- Si sconsiglia la congelazione.
- La bresaola può essere tagliata anche a striscioline, usando un coltello a lama liscia.
- Non perdetevi la ricetta della PASTA FREDDA CON PESCHE E FETA.
Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK
L’articolo Pasta fredda con bresaola rucola e grana proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.