Pasta fredda con bresaola rucola e grana

La pasta fredda con bresaola rucola e grana è un primo piatto gustoso e super semplice da preparare. È perfetta da preparare in anticipo ed è perfetta soprattutto da portare fuori per pranzare all’aperto.

Come avrete ben capito prepararla è di una semplicità estrema e posso assicurarvi che ci metterete veramente 10 minuti per ottenere un piatto sano e completo nutrizionalmente. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

pasta fredda con bresaola rucola e grana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

400 g penne rigate
200 g bresaola
80 g Grana Padano DOP
50 g rucola
Mezzo limone (succo spremuto e filtrato)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

233,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 233,72 (Kcal)
  • Carboidrati 29,80 (g) di cui Zuccheri 1,20 (g)
  • Proteine 14,94 (g)
  • Grassi 6,92 (g) di cui saturi 2,33 (g)di cui insaturi 1,30 (g)
  • Fibre 0,95 (g)
  • Sodio 571,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Riempite una pentola capiente di acqua e portatela a bollore, quindi salatela e cuocetevi le penne rigate all’interno. Scolatele al dente o secondo il grado di cottura desiderato, quindi passatele per pochi secondi sotto l’acqua fredda e versatele in un’insalatiera.

A parte lavate la rucola, asciugatela accuratamente e spezzettatela con le mani versandola in un’insalatiera capiente.

Prendete la bresaola e spezzettate anche questa con le mani. In ultimo prendete il grana padano e ricavate le scaglie che vi serviranno per completare il piatto.

Unite la pasta all’insalatiera con la rucola, quindi unite nell’ordine la bresaola, il succo del limone spremuto e filtrato, il pepe e, se occorre, un pizzico di sale. Mescolate molto bene il tutto, quindi unite le scaglie di grana padano come ultimo ingrediente e date un’ultima mescolata.

Riponete l’insalatiera in frigorifero per un paio d’ore, Trascorso questo tempo, riprendetela e servite la pasta fredda con bresaola rucola e grana in tavola.

I consigli di Franci

La pasta fredda con bresaola si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

La bresaola può essere tagliata anche a striscioline, usando un coltello a lama liscia.

Non perdetevi la ricetta della PASTA FREDDA CON PESCHE E FETA.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

FAQ (Domande e Risposte)

Non amo la rucola, come la sostituisco?

Prova a usare lattuga o altri tipi di verdure.

Posso usare un altro tipo di affettato al posto della bresaola?

Certo che si, prosciutto cotto o speck o quello che più è di tuo gradimento.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *