Ingredienti:
100 gr riso venere integrale, 40 gr riso integrale, una manciata di semi di girasole, 1 manciata abbondante di funghi pleurotus, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale integrale, formaggio vegetale in pasta dura, pangrattato vegan.
Preparazione:
Pulire i funghi e tagliarli a pezzetti, scaldare un filo d’olio con lo spicchio d’aglio ed aggiungere i funghi. Farli cuocere una decina di minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare il riso per 45 minuti, eliminare l’acqua di cottura e frullarlo con il minipimer. Aggiungere una manciata di funghi al riso e frullare ancora. Aggiungere il sale sia al riso che ai funghi. Aggiungere i semi ed un paio di fette di formaggio a cubetti e mescolare. Ottenere dei burger passandoli nel pangrattato. Il pangrattato che è avanzato l’ho aggiunto ai funghi e fatto scurire un po’ riaccendendo la fiamma per un paio di minuti. In padella antiaderente cuocere pochi minuti i burger con un filo d’olio, rigirare anche dall’altro lato e portare in tavola.
Buon appetito