Crema alla nocciola senza cottura
Crema alla nocciola senza cottura, deliziosa e da vera pasticceria. Semplice e veloce da realizzare, questa crema è ideale per farcire torte, bignè e millefoglie. Occorrono solo due ingredienti, mascarpone fresco e crema bianca alle nocciole, montate insieme danno vita ad una cremosa bontà dal sapore intenso di nocciole. La crema fine al latte è reperibile nei supermercati, la marca che preferisco è la Nutkao. In aggiunta per accentuare il sapore alle nocciole aggiungo un cucchiaino di essenza in pasta alle nocciole, facilmente reperibile nei negozi di forniture per pasticcieri. Se non riuscite a trovarla potete tranquillamente ometterla, il risultato è comunque perfetto. Il peso del mascarpone e della crema alle nocciole sono ben bilanciati per un risultato dolce al punto giusto. Se invece desiderate un sapore più delicato provate a metterne 100 gr di meno, otterrete una mousse perfetta, a voi la scelta. Ricordate però che per la perfetta riuscita della crema, occorre acquistare mascarpone freschissimo e di ottima qualità. A voi la ricetta!
- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:5 minuti
- Porzioni:8 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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Mascarpone 250 g
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Crema fine al latte e nocciole ((Nutkao)) 350 g
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essenza alle nocciole in pasta (facoltativo) 1/2 cucchiaino
Preparazione
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Montare con le fruste elettriche il mascarpone freddo per alcuni minuti.
Quando il mascarpone ha un aspetto gonfio e morbido aggiungere a cucchiaiate la crema fine al latte e nocciole a temperatura ambiente sempre continuando a montare.
Infine aggiungere l’essenza alle nocciole in pasta.
Il risultato deve essere una crema morbida e liscia senza grumi.
La consistenza è perfetta per farcire torte.
Note
La crema alle nocciole senza cottura si può preparare anche in anticipo.
Ricordare in tal caso di lasciarla ammorbidire un poco a temperatura ambiente, prima di procedere farcire la torta.
Potete decidere di diminuire la quantità di crema fine al latte e nocciole per un risultato meno dolce.
Potete omettere l’essenza in pasta alle nocciole.