La Crostata Fredda alle More e Mascarpone è un semifreddo bellissimo e dal sapore delicato, ottimo soprattutto come dessert dopo cena. Si prepara in meno di 30 minuti, utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. La crema principale è fatta con More e Cioccolato, mentre la crema bianca con mascarpone e panna. Possiamo personalizzare la Crostata Fredda variando gli ingredienti, utilizzando diversi biscotti secchi per il guscio o magari usando i lamponi al posto delle More. La Crostata Fredda alle More e Mascarpone deve essere conservata in frigo. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
20 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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300 g Biscotti secchi
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150 g Burro o Margarina
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500 g Mascarpone (250+250)
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375 g More Fresche
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50 g Cioccolato fondente
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100 g Zucchero a velo (50+50)
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50 g Panna Liquida
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Crostata fredda alle More e Mascarpone foderando uno stampo da crostata dal diametro di circa 22 cm con la pellicola trasparente, la useremo più tardi.
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2- Tritare finemente i Biscotti Secchi utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, mescolare insieme i due ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme.
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3- Compattare il composto lungo il lato dello stampo e poi sulla base, aiutandosi con i polpastrelli e con il dorso di un cucchiaio, riporre in frigo.
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4- Frullare 250 gr di More insieme a 50 gr di Zucchero a Velo, passare il liquido al setaccio e portarlo a bollore all’interno di una padella, cuocere per circa 5 minuti, aggiungere il Cioccolato Fondente e mescolare fino a completo scioglimento, versare il tutto all’interno di una ciotola capiente e lasciare intiepidire.
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5- Aggiungere 250 gr di Mascarpone ed incorporarlo per bene mescolando con le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema liscia.
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6- Preparare la crema bianca mescolando all’interno di una ciotola capiente il Mascarpone, lo Zucchero velo e la Panna utilizzando le fruste elettriche (pulite) dovremmo ottenere una crema dalla consistenza abbastanza soda.
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7- Distribuire il composto alle More all’interno del guscio, livellare utilizzando il dorso di un cucchiaio. Decorare una parte della Crostata con le restanti more fresche e decorare la restante parte con la crema bianca utilizzando la sacca da pasticcere.
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8- Riporre la Crostata Fredda alle More e Mascarpone in frigo per almeno 2-3 ore.