Come preparare la salsa guacamole in casa? Oggi voglio proporvi questa deliziosa ricetta a base di avocado, succo di lime e pomodori. È una salsa tipica del Messico, ma presto si è diffusa in tutto il mondo. La salsa guacamole risale al tempo degli Aztechi e in origine sembra fosse preparata con la sola purea di avocado mista a succo di lime e sale.
Col passare del tempo la ricetta è stata cambiata con l’aggiunta di vari ingredienti, come i pomodori, le cipolle e varie spezie come cumino, coriandolo e aglio. Oggi vi presento la mia versione che non si discosta molto dall’originale, poiché ho aggiunto soltanto dei pomodori a cubetti.
Ho servito la salsa con delle tortillas per dare un tocco ancora più messicano alla ricetta. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:20 minuti
- Porzioni:Per circa 500 g di salsa
- Costo:Basso
Ingredienti
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2 Avocado (maturi)
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1 Peperoncino verde (jalapeños)
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2 Pomodori (maturi)
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1 spicchio Aglio
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1 Cipolla
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2-3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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1/2 cucchiaino Cumino in polvere
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1 Lime (Buccia grattugiata e succo filtrato)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Tortillas (per servire)
Preparazione
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Tagliate gli avocado a metà, privateli del nocciolo centrale e spellateli. Riducete la polpa a piccoli dadini, dividetela a metà e ponetene una parte in una ciotola. Schiacciate la polpa con una forchetta o frullatela con il frullatore fino a ridurre l’avocado in crema.
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Sbucciate l’aglio e la cipolla e tritateli finemente. Uniteli alla crema di avocado ed eseguite la stessa operazione con il peperoncino. A questo punto spellate i pomodori, togliete i semi interni e tagliateli a dadini piccoli.
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Unite al composto, quindi lavate il lime, asciugatelo e grattugiate la scorza. Spremete il succo e filtratelo, quindi unitelo al resto degli ingredienti insieme al cumino, al sale e al pepe macinato fresco. Mescolate bene gli ingredienti e unite anche qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
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In ultimo unite l’altra parte della polpa di avocado tagliata a dadini e lasciate riposare la salsa per 30 minuti in frigorifero. Trascorso questo tempo, servite la salsa guacamole in tavola accompagnandola con le tortillas.
I consigli di Franci
- La salsa guacamole si conserva fino a 2 giorni in frigorifero, ben chiusa in un contenitore ermetico.
- Gli avocado devono essere ben maturi per ottenere un risultato migliore.
- Può essere accompagnata alle tortillas, ma anche alla carne.
- Non perdetevi la ricetta della MOUSSE DI AVOCADO E CIOCCOLATO.
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L’articolo Come preparare la salsa guacamole proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.