Questa ricetta, Cake Bananoce, è una ricetta del maestro Stefano Laghi ed è tanto semplice quanto fantastica nel gusto. Ingredienti per niente scontati e abbinati sapientemente per un risultato perfetto per la prima colazione o la merenda. Un gusto leggero di banana e la croccantezza delle noci pecan rendono questo cake Bananoce un dolce da colazione nuovo e originale! Prepariamolo insieme perché è veramente semplicissimo!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
10 porzioni -
Costo:
Medio
Ingredienti
Per il cake
-
Zucchero 280 g
-
Farina 00 250 g
-
Baking powder (o lievito non vanigliato) 10 g
-
Uova 100 g
-
Mascarpone 100 g
-
Olio di riso 50 g
-
Banane 160 g
-
Noci pecan 100 g
-
Latte 100 g
-
Farina di riso 70 g
-
Tuorli 40 g
-
Albumi 60 g
Per la finitura
-
Gelatina
-
Banane essiccate
-
Noci pecan
Preparazione
-
Miscelate tutti i seguenti ingredienti insieme in un mixer: 230 g di zucchero (il restante servirà dopo), la farina, la farina di riso, il baking (o il lievito), le uova, i tuorli, il mascarpone, il latte, l’olio e le banane. Mixate bene fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso. A parte, a mano, aggiungete le noci tritate.
A parte montate gli albumi con i restanti 50 g di zucchero e aggiungeteli al composto preparato, mescolando delicatamente.
Versate tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete a 170° per circa 45 minuti. Provate a pungere con uno stecchino al centro per controllare la cottura.
-
Togliete dal forno e lasciate raffreddare nello stampo. Togliete dallo stampo solo quando è completamente freddo.
Passate sulla superficie un velo di gelatina neutra per pasticceria (facoltativa) e decorate a piacere con fettine di banana essiccata e noci.
Note
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi sempre rimanere informato sui miei nuovi articoli, puoi iscriverti alla newsletter, oppure mettere MI PIACE alla mia pagina Facebook https://www.facebook.com/blog.zuccherolievitoefarina/, Twitter https://twitter.com/zuccherolievito, Instagram https://www.instagram.com/zuccherolievitoefarina/ oppure G+ https://plus.google.com/u/1/113541737177885349098 A PRESTO!