Burger con Stelvio e patate

Il mio amore per i panini lo conoscete, e ancor di più quello per i burger e così, quando ho dovuto pensare ad una ricetta con il Formaggio Stelvio DOP, uno degli ingredienti IGP e DOP dell’Alto Adige per la campagna Europa Qualità, subito mi è venuto in mente un panino ricco e saporito. Il pattie è costituito da Formaggio Stelvio DOP e patate con una spolverata di erbe aromatiche, il tutto accompagnato da pancetta coppata che si scioglie con il calore del pattie, rucola, senape spalmata sui burger buns e due fettine di Stelvio DOP fatte ammorbidire in forno. Il Formaggio Stelvio DOP è l’unico formaggio dell’Alto Adige ad aver ricevuto il marchio DOP ed ha origini storiche radicate nel territorio, oltre ad essere senza lattosio. Viene prodotto grazie al latte dei masi d’alta montagna e la sua stagionatura di circa due mesi gli regala profumi, aromi, ma anche un’ottima consistenza per essere usato in cucina. La denominazione protetta o controllata garantisce il rispetto da parte dei produttori di rigorosi standard qualitativi e lo stretto legame che i prodotti hanno con l’area di origine. In questo modo il consumatore ha la certezza di acquistare un prodotto di qualità autentico […]

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]