Arrosto /rollata all’olio e limone cottura lenta

Questa ricetta  dell’arrosto all’olio la faccio da anni o meglio la fa mia sorella e io la copio da anni !!! Se non erro è una delle ricette di Anna Moroni di qualche puntata della prova del cuoco è ottima e riesce sempre! Per non fare il solito arrosto nelle cene durante le feste in casa !

Si tratta di un arrosto o rollata (come le mio caso ) a cottura lentissima per farlo ci vanno 3 ore a fuoco bassissimo il risultato vi sorprenderà.

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Ingredienti

  • 1 Arrosto da 1kg ( o rollata)
  • 2 limoni
  • 1 bicchiere di olio d’oliva
  • Sale o dado granulare bimby ( trovi qui la ricetta )
  • carta forno

Procedimento

Prendi una pentola abbastanza capiente che abbia il coperchio che chiuda bene.

Spremi i due limoni e mettili in pentola e aggiungi anche il bicchiere di olio e lascia ancora il fuoco spento.

Prendiamo  l’arrosto e massaggiamola con un pò di sale o il dado granulare in modo che insaporisca bene.

Mettiamo anche la carne nella pentola, ma non accendiamo ancora.

Pronto per la cottura

Pronto per la cottura

Prepariamo la carta forno deve essere grande quanto la pentola la bagniamo e la strizziamo bene e la mettiamo sopra la pentola come se fosse un telo teso, copriamo con il coperchio. (guarda foto)

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Se fuoriesce tanto la carta forno mi raccomando tagliatela in modo che non prenda fuoco tutta la cucina!!!

Finalmente possiamo accendere il fuco pianissimo e lasciamo cuocere senza mai aprire il coperchio per tre ore.

Alla fine delle tre ore aprite con molta cautela il coperchio, mi raccomando fate attenzione perchè fuoriuscirà tantissimo vapore !!! Girate l’arrosto richiudete solo con il coperchio e fate cuocere per altri 10/15 minuti.

Spegnete il fuoco e l’arrosto o rollata sarà pronta … La carne potrebbe sembravi asciutta o secca ma vi assicuro che non è così si scioglierà in bocca !!

Potete anche prepararlo il giorno prima e poi scaldarlo quando vi serve !

Se ne fate di più potete anche tagliarlo a fette e congelarlo on un pò di sughetto e scongelarlo all’occorrenza resterà perfetto !!

 

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