Saccottini alle mele
Deliziosi dessert di pasta sfoglia farciti di crema pasticcera e mele, una golosa merenda, un colazione sfiziosa o un gustoso fine pasto.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:45 minuti
- Cottura:20 minuti
- Porzioni:6/8 pezzi
- Costo:Basso
Ingredienti
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Pasta Sfoglia (rettangolare) 2 rotoli
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Mela 1
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Zucchero q.b.
Per la crema pasticcera
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Latte 250 ml
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Uova 2
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Zucchero 100 g
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Farina 30 g
Preparazione
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Preparare la crema pasticcera: portare a bollore il latte, sbattere le uova intere (metto le uova intere e non solo i tuorli per avere una crema più consistente) con lo zucchero e aggiungere la farina, mescolare bene e poi unirvi il latte.
Rimettere sul fuoco, e fare addensare, spegnere e fare raffreddare.
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Dividere la pasta sfoglia in quattro rettangoli e incidere metà lato della pasta sfoglia con un coltello formando dei tagli paralleli.
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Distribuire sull’altra metà una generosa cucchiaiata di crema pasticcera e successivamente coprire con fettine di mela.
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Spennellare i bordi con il latte e chiudere a libro facendo una leggera pressione.
Spennellare la superficie con il latte e mettere in forno a 220° per circa 25/30 minuti.
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Spolverizzarli con zucchero semolato, far raffreddare e servire!!!