Budino alla borgogna
Un delizioso dessert al cucchiaio a base di latte e uova da servire tiepido.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
1 ora -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Latte 500 ml
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Burro 50 g
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Farina 50 g
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Zucchero 150 g
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Uova 3
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Scorza di limone 1
Preparazione
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Portare il latte ad ebollizione con 80 gr. di zucchero e la scorza del limone.
Far fondere il burro, aggiungere la farina ed infine il latte caldo privato della scorza di limone.
Far addensare la crema sul fuoco e quando il composto è tiepido aggiungere 3 tuorli.
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Montare gli albumi a neve ed aggiungerli al composto.
Caramellare lo zucchero rimasto con un cucchiaio di acqua, versarlo in uno stampo da plumcake.
Aggiungere infine il composto e cuocere a bagnomaria per circa 1 ora.
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Servire tiepido.
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Buon appetito!
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