Semifreddo al cioccolato fuso

Semifreddo al cioccolato fuso

Panna e crema pasticcera per questo semifreddo golosissimo, ricoperto di cioccolato fuso.

Ricetta semplice che va incontro ai gusti sia dei grandi che dei bambini.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Latte 500 ml
  • Tuorli 4
  • Zucchero 200 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Fecola di patate 20 g
  • Vaniglia 1 bacca
  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Cioccolato fondente 200 g

Preparazione

  1. Preparare innanzi tutto la crema pasticcera: mettere il latte sul fuoco con la stecca di vaniglia aperta longitudinalmente.

    In un altro tegame mettere i tuorli d’uovo, aggiungere 100 gr. di zucchero e sbatterli fino a farli diventare spumosi. Aggiungere la fecola mescolare e poi unirvi il latte bollente al quale si è tolta la stecca di vaniglia .

    Mescolare e mettere sul fuoco fino a quando non comincia a rapprendere.

    EVITARE DI PORTARE A BOLLORE LA CREMA, MA SOPRATTUTTO, UNA VOLTA TOLTA DAL FUOCO, TRAVASARLA IN UN RECIPIENTE FREDDO PER EVITARE CHE IMPAZZISCA

  2. Coprire con una pellicola trasparente per evitare che si formi la “crosticina” e lasciare raffreddare.

    Montare la panna, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare metà della panna montata con la crema pasticcera raffreddata.

  3. In uno stampo foderato di pellicola trasparente, distribuire unno strato di panna montata senza livellarla e successivamente distribuite la crema pasticcera mescolata alla panna montata.

    Livellare bene. Riporre in freezer per almeno 4 ore.

  4. Passare il semifreddo in frigorifero un’ora prima di servirlo.Togliere il semifreddo dallo stampo.

    Fondere a bagno maria il cioccolato, togliere il semifreddo dallo stampo e versarvi sopra il cioccolato appena fuso.

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