Semifreddo al cioccolato fuso
Panna e crema pasticcera per questo semifreddo golosissimo, ricoperto di cioccolato fuso.
Ricetta semplice che va incontro ai gusti sia dei grandi che dei bambini.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Latte 500 ml
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Tuorli 4
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Zucchero 200 g
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Zucchero a velo 100 g
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Fecola di patate 20 g
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Vaniglia 1 bacca
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Panna fresca liquida 500 ml
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Cioccolato fondente 200 g
Preparazione
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Preparare innanzi tutto la crema pasticcera: mettere il latte sul fuoco con la stecca di vaniglia aperta longitudinalmente.
In un altro tegame mettere i tuorli d’uovo, aggiungere 100 gr. di zucchero e sbatterli fino a farli diventare spumosi. Aggiungere la fecola mescolare e poi unirvi il latte bollente al quale si è tolta la stecca di vaniglia .
Mescolare e mettere sul fuoco fino a quando non comincia a rapprendere.
EVITARE DI PORTARE A BOLLORE LA CREMA, MA SOPRATTUTTO, UNA VOLTA TOLTA DAL FUOCO, TRAVASARLA IN UN RECIPIENTE FREDDO PER EVITARE CHE IMPAZZISCA
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Coprire con una pellicola trasparente per evitare che si formi la “crosticina” e lasciare raffreddare.
Montare la panna, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare metà della panna montata con la crema pasticcera raffreddata.
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In uno stampo foderato di pellicola trasparente, distribuire unno strato di panna montata senza livellarla e successivamente distribuite la crema pasticcera mescolata alla panna montata.
Livellare bene. Riporre in freezer per almeno 4 ore.
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Passare il semifreddo in frigorifero un’ora prima di servirlo.Togliere il semifreddo dallo stampo.
Fondere a bagno maria il cioccolato, togliere il semifreddo dallo stampo e versarvi sopra il cioccolato appena fuso.