Semifreddo all’albicocca

Semifreddo all’albicocca

Ingredienti :

  • 8 Merendine Buondolce al Latte Freddi
  • 325 g mascarpone
  • 250 g panna fresca
  • 70 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 150 g yogurt alle albicocche
  • 12 g gelatina in polvere chiara
  • 50 g acqua
  • 3 albicocche + altre

Preparazione :

  1. Mettere il mascarpone con la panna in una terrina dai bordi alti insieme allo zucchero a velo.
  2. Mettere la gelatina in polvere in una tazza insieme allo zucchero semolato e all’acqua e mettere nel microonde per circa 40 – 50 secondi, mescolando a metà del tempo.
  3. Togliere dal microonde, mescolare energicamente per amalgamare bene e togliere i grumi se sono formati e per ottenere un composto liscio.
  4. Aggiungere lo yogurt alla gelatina e amalgamare bene.
  5. Unire il composto di gelatina e yogurt nella terrina con mascarpone e panna e montare con lo sbattitore per circa 5 minuti. Il composto non sarà molto denso, ma poi,mettendolo nel frigo, si rassoderà.
  6. Foderare con della pellicola alimentare uno stampo da cassata,lasciando i bordi più grandi per poter coprire anche sopra.
  7. Rovesciare dentro la crema ottenuta, livellare, coprire con le merendine e sigillare con la pellicola che sbordava .
  8. Tenere nel frigo per tutta la notte.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.