Pasta al ragù di lenticchie

Il ragù di lenticchie è un’alternativa vegetariana al classico ragù. Le lenticchie danno vita ad un ragù ricco e saporito, ideale per ospiti vegetariani.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di pasta corta
  • 100 gr di lenticchie secche
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • qb pepe nero in grani
  • qb timo
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavare per bene le lenticchie secche.

Tritare grossolanamente la cipolla, carota e sedano con un coltello.

In un pentolino mettere un po’ d’olio e, una volta caldo, fare soffriggere le verdure tritate.

Aggiungere quindi la passata di pomodoro e lasciare cuocere per circa 20 minuti.

Aggiungere le lenticchie, un po’ d’acqua ed il timo e fare cuocere per 1 ora.

Aggiustare di sale e pepe a fine cottura

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolarla e unirla al ragù.

Servire la pasta con ragù di lenticchie nei piatti con una spolverata di pepe direttamente sui piatti.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]