Il ragù di lenticchie è un’alternativa vegetariana al classico ragù. Le lenticchie danno vita ad un ragù ricco e saporito, ideale per ospiti vegetariani.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di pasta corta
- 100 gr di lenticchie secche
- 200 gr di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- qb pepe nero in grani
- qb timo
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Tritare grossolanamente la cipolla, carota e sedano con un coltello.
In un pentolino mettere un po’ d’olio e, una volta caldo, fare soffriggere le verdure tritate.
Aggiungere quindi la passata di pomodoro e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Aggiungere le lenticchie, un po’ d’acqua ed il timo e fare cuocere per 1 ora.
Aggiustare di sale e pepe a fine cottura
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolarla e unirla al ragù.
Servire la pasta con ragù di lenticchie nei piatti con una spolverata di pepe direttamente sui piatti.