anche per me qualcosa di goloso…una lasagnetta poco calorica ma ricca di gusto!!
INGREDIENTI …..x 2 porzioni
2 sottili fogli di pasta all’uovo fresca(da usare a crudo,divisi a meta’
100g.di fiocchi di latte light
2 carciofi (puliti e tagliati prima a spicchi poi a fettine sottili,stufati con 1 cucchiaino olio evo e 1 cipollina novella tagliata sottile)
1 cucchiaino olio evo
1 cucchiaino parmigiano
2 pomodorini divisi a meta’
PER la BESCIAMELLA light (molto lenta)
1 cucchiaio olio evo
250g.latte scremato
2 cucchiaini colmi di farina integrale
un pizzico di pepe
gomasio q.b(o sale
PROCEDIMENTO
In un tegamino olio a scaldare,unire farina,mescolare e aggiungere fuori dal fuoco latte a filo,
sale e pepe,mescolare e portare al fuoco ,girando fino ad un leggero addensamento.
Fatto cio’ passare ad assemblare il tutto…..
In una teglietta versare prima un cucchiaio di besciamella poi una mezza sfoglia e a coprire
parte dei carciofi ,dei fiocchi di latte e besciamella,continuare fino ad esaurimento di tutti gli
ingredienti,terminare con qualche cucchiaio di besciamella ,i pomodorini e un pizzico di pepe
e parmigiano grattugiato.
In forno x 20 cca a 180/200°
BUON APPETITO:!!!!!