Se state cercando un dessert bello e golosissimo, la Crostata al Cioccolato Bianco e Fragole fa esattamente al caso vostro! Si tratta di un dolce fresco e gustoso perfetto per la stagione primaverile. Si prepara in poco tempo, utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare la crostata in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti alla pasta frolla, come gocce di cioccolato fondente o magari i semi di una bacca di vaniglia, oppure possiamo scegliere un frutto differente dalle fragole come per esempio le pesche. La Crostata al Cioccolato Bianco e Fragole deve essere conservata in frigo. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
8-10 persone
Ingredienti
Per la Frolla
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1 Uovo
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150 g Zucchero
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100 g Olio di semi (io di girasole)
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Il Succo di 1 Limone
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330 g Farina 00
Per la Ganache
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300 g Cioccolato bianco
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150 g Panna fresca liquida
Per le Fragole
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500 g Fragole
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3 cucchiai Zucchero
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Crostata al Cioccolato Bianco e Fragole preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da crostata dal diametro di circa 24 cm, tenere da parte.
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2- All’interno di una ciotola capiente mescolare insieme l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Succo di Limone utilizzando un cucchiaio d cucina, dovremmo ottenere una crema gelatinosa.
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3- Aggiungere la Farina e continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta omogenea e lavorabile.
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4- Compattare la pasta sulla base e lungo il lato dello stampo, eliminare la pasta in eccesso e bucherellare il fondo utilizzando una forchetta. Infornare la base a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata. Lasciare raffreddare.
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5- Preparare la Ganache al cioccolato Bianco mescolando all’interno di una ciotola il Cioccolato Bianco tagliato in pezzi il più possibile della stessa dimensione e la Panna bollente, mescolare di continuo fino ad ottenere una crema liscia.
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6- Versare la ganache all’interno del guscio ormai freddo e livellare se necessario, lasciare quindi solidificare in frigo.
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7- Tagliare le Fragole in pezzettini piccoli e farle macerare all’interno di una ciotola insieme allo zucchero, distribuirle poi sopra al cioccolato bianco e servire.