Pasta con speck e gamberi, semplice e veloce e molto saporita. L’unione dei sapori di mare e terra crea un primo piatto buonissimo e appetitoso per tutte le occasioni.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di pasta corta
- 100 gr di gamberi sgusciati
- 100 gr di speck
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- qb pomodoro concentrato
- qb sale
Preparazione
Cuocere le pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo in una padella mettere lo speck e cominciare a far sciogliere il grasso.
Una volta che il grasso si รจ sciolto aggiungere i gamberi.
Cuocere per 2-3 minuti e sfumare con il vino bianco,
Aggiungere un po’ di concentrato di pomodoro e un po’ di acqua di cottura della pasta per sciogliere il pomodoro.
Spegnere il fuoco del condimento e tenerlo coperto.
Scolare la pasta al dente e farla saltare nella padella con il condimento, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
Servire.