Torta salata di pane raffermo

Torta salata di pane raffermo ricetta degli avanzi. Ieri ho avuto amici a cena, e come al solito mi avanza sempre tanta roba ,e così per non buttare nulla ho preparato questa torta salata di pane raffermo, che chiamerei anche torta degli avanzi, perché a casa mia non si butta niente…

Torta salata di pane raffermo
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pane (raffermo) 5 o 6 fette
  • Provola (o fiordilatte) 200 g
  • Latte 250 g
  • Uova 3
  • Verdure cotte (a piacere) q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Torta salata di pane raffermo

  1. Per prima cosa tagliare a dadini piccoli il pane

     

  2. successivamente in uno stampo da plumcake, mettere il pane raffermo,

    poi le verdure io ho usato le melanzane e i peperoni fritti che mi sono avanzati,

    la provola tagliata a dadini

  3. Dopodiché fare un altro strato, di pane raffermo, verdure e provola, finire con il pane.

    Versare nello stampo in maniera uniforme il latte, le uova sbattute con un po’ di sale e pepe,
    premere con le mani facendo in modo che si impregni il tutto.

    Far riposare per una decina di minuti.

  4. Infine mettere in forno a 180° per 45 minuti.
    Quando la torta è pronta, metterla in un piatto da portata

    e servire a fette.

     

    Buon appetito ”</p

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